Zwetschken Chutney
Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken (entkernt gewogen),
50 dag Zwiebel,
20 dag Rosinen,
375 ml Weißwein,
50 dag brauner Zucker,
10 dag frischer Ingwer,
1 El Senfkörner,
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange,
Salz, Pfeffer,
10 dag halbierte Walnusskerne.
Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Fruchtstücke mit Zwiebel, Wein, Zucker, Rosinen, geschältem und geriebenem Ingwer, Saft und Schale der Orange und den Gewürzen (außer Nüssen) in einem großen Topf vermengen und aufkochen. Unter Rühren ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.


Walnusskerne einrühren und Masse sofort randvoll in saubere Gläserfüllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten         Wartezeit:  ca. 60 Minuten